В гостиной мерно тикают часы

Геннадий Попов 2
               
               
               
                Внуку Георгию посвящаю
     В гостиной мерно тикают часы.
По циферблату стрелочки кружатся.
Иной раз хочется ускорить бег в разы,
 И чтоб могло так долго продолжаться.
     Приходит часто с возрастом одно,
Одно желание: замедлить как-то время,
Ведь каждому отмеряно оно,
А значит, и прожить его не дремля.
     До двадцати – торопим стрелок ход:
Учёба в школе, колледже и дальше,
Скорей бы всё пройти и двинуться вперёд
Без хвастовства, уверенно, без фальши!
     Всем этот срок приходится пройти.
И чем сознательней, тем легче развиваться.
Успешней получается найти
Решения, чтоб дальше продвигаться.
     Иной раз перед выбором дорог,
Которые открылись все внезапно,
Вдруг ощутишь, насколько мир жесток,
В котором нет понятия «бесплатно».
    За всё вокруг приходится платить:
Деньгами, помощью, работой внеурочной.
Взаимосвязано всё, нечего юлить,
Со всеми ты повязан нитью прочной.
     Лишь дружба помогает легче жить.
С надёжным другом – море по колено!
Все катаклизмы можно пережить.
И путь по жизни выверить свой верно.
     Георгий, за плечами двадцать лет!
Большого опыта успел уже набраться.
Почувствовать вкус маленьких побед
И до больших ты видишь, как добраться.
     Пусть прошлый опыт, как хороший старт
Быстрей поможет доходить до цели.
И помни, человек удачлив и богат,
Когда умеет разглядеть все мели.
     Желаем, двигайся уверенно вперёд!
Коль будет трудно – мы всегда поможем.
Пусть двадцать первый будет славным год,
На лучшие, счастливые похожим.
    В тебя мы верим, ты не подведёшь,
Во всём достигнешь ты успехов новых.
И всё, к чему стремишься, ты найдёшь,
Ведь ты частичка нас – семьи Поповых.
Кольцово. Май. 2022 г.