Пленным Азовского батальона

Демидова Надежда
О, Господи, скажи возможно ль это:
Из состраданья слёзы лить к врагам,
Израненным и в грязное одетым,
К чужим сынам, мужьям, к чужим отцам?

И сердце разорвалось вмиг от боли:
Калеки телом, духом и душой,
Хлебнувшие морями горечь соли,
Шли по земле с поникшей головой.

Они цинично, злобно надругались
Над Украиной и её людьми,
И сотни городов и сёл сжигались
Во имя страшной к свастике любви!

В застенках в муках гибли патриоты,
Поджаривали граждан на кострах,
Народ украинский казнили Орды,
Не ведая за преступленья страх!

Но час настал – возмездие свершилось.
И что? Жалеют жертвы палачей!
И при свечах у Бога просят Милость
Для тех зверей,  сожравших сыновей!