Виновата сама...

Муха Наталья
Виновата сама!!!
Вот порою как в жизни бывает.
К чему тянемся мы
Нас,увы,не туда направляет...

Виновата сама!!!
Пошла,новую юбку одела.
В этой юбке она
Где-то в поле на камень присела.

И спросила она:"Скажи,камень
Откуда взять силы"?
Удивленно ответил он ей:
"Это ты у меня,
У камня спросила?

Я живу здесь давно
И не думал,что кто-то ведь спросит.
Дай подумать...Отвечу тебе,
Ведь ты же как гость мой.

Посиди,отдохни,глотни воздух,
На небо взгляни-ка...
Полюбуйся деревьями,солнцем,глянь-
Зацвела земляника...

Если б мог я ходить,и глядеть,и дышать,
И окинуть все взглядом...
Сразу понял бы я-
В жизни большего мне и не надо!!!

Оглянись!!!Обернись!!!На тебя что
Нашло вдруг затменье???
И не жалуйся больше на жизнь!!!
Ищи вдохновенье!!!"

И она вдруг запрыгав от радости
Камню сказала:
"Благодарна тебе!В тебе тяжести столько
Я не ожидала...

Что подсказку мне дашь,
Что раскрою глаза свои,уши...
Ну а ты,несмотря,что такой
Глубоко глянул в душу...

Ты ведь прав!Ох как прав!"
Вот ведь странно как в жизни бывает...
Тот,кому порой самому тяжело
Верный путь нам в себе открывает.

В душу вдруг заглянула свою-поняла,
Что нашла ведь вдруг силы!
И не зря...Он подсказку ей дал...
Не у камня...
У себя ведь спросила...