Я помню в Presburge...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
    
                Екатерине Жирновской

                *   *   *

В своей провинции ворочаясь в постели
И за ночь просыпаясь сотни раз,
Я помню город весь в цвету в апреле,
И нашу дочь на старой карусели,
И сына…и Дунай…и клубный джаз.
Я помню пароходик у причала,
Как ёлка, весь в гирляндах и огнях,
Где музыка на палубе звучала
И всех волна прибрежная качала
В пивных и винных, спиртовых парах.
Я помню всё: рвалась тогда наружу,
Сквозь танца обольстительный азарт,
Пружина страсти молодой, что кружит…
И женщин стерегущих жертв…и ужин, 
И за тобой следящие глаза.
Я помню всё: чужбины свет и морок,
Остывший твой до безразличья взгляд
И замки, и дворцы...пивных заборы,
На фейерверки выброшенный порох,
Твоих поклонниц розовый отряд,
Безденежье, разлуку, безнадегу,
Бессмысленность, рыданье по ночам
И к богу заметенную дорогу,
И пароход, уткнувшийся в причал.