Не опоздать бы на Паровозик из Ромашкова

Акламэна
Ведь он же нас лбом  о стекло забот,
Заставил выйти на волю,
Где яркость красок, цвета щедрот,
Где жизнь не сродни мозолю.

Наполнить лёгкие целебностью трав,
В глаза впрыснуть свежесть - зелень
И ландышей белых уют смешав
Вдруг вспомнить, что мир беспределен.

Не опоздать поздравить рассвет
С новым рождением мира
И не просрочить свой главный билет —
Вечной любви пассажира.


* * *

*советский рисованный мультипликационный фильм "Паровозик из Ромашкова" 1967