Война

Лейда Старостина
         Война на Украине.
         Смерть, горе, детский плач.
         Снаряды рвутся , пламя,
         А жертв не сосчитать.

         Здесь жизнь остановилась.
         И нет людей.
         Все в страхе разбежались,
         Чтобы спасти детей.

         В подвалах и землянках
         Нет света и тепла.
         Лишь огонек лампады
         Мерцает иногда.

         Все улицы пустынны.
         Разрушены дома.
         Как это всё случилось,
         Что в дом пришла беда.

         Кто наш союз разрушил?
         Майдан, кто оплатил?
         Нацизм нашел здесь почву.
         Страх, ужас возродил.

         И вновь наша Россия,
         Как много лет назад,
         Идет на штурм с нацизмом
         Советский наш солдат.

         Мы верим, что настанет
         Тот день, что дорог нам.
         И праздник этот светлый
         Пройдет по городам.