Гляжу на радугу

Татьяна Штарк
По небу ясному гуляет радуга,
Всем семицветием пленила взгляд,
Она лукавая скрывает падугу,
Подладив мастерски под свой наряд.

Зачем ты радуга, скрываешь падугу?
Над побережьями сомкнула свод,
И упираешься и возвышаешься,
В реке купаешься и воду пьёшь.

«Так нет же падуги» - призналась радуга.
"Свободно держится такой шатёр,
От неба чистого к земле привязанный,
Цветными лентами простой узор"

Бегу я падугу искать по радуге...
Сомненья просятся мои наверх...
И удивлённая, и просветлённая,
Я крикну в радуге уже для всех:

"Не нужно падуги для чистой радуги,
Она  естественный небесный мост
Из невесомости, цветами радости,
Он солнцем вымощен и этим прост".