Картина

Игорь Кат
Все смотрят на него и восхищаются,
Им образы различные являются.
Стоят, пытаются хоть что-то разглядеть,
Пока в сознаньи не начнет темнеть.

Как много было высказано слов,
Так много поломали копий.
От здравых смыслов до утопий,
От синяков до тумаков.

Но что же за предмет раздора?
Из-за чего так много спора?
Не надо напрягать мозги.
Квадрат!Что не видать ни зги.