босыми ногами по мокрому после дождя асфальту

Тома Мин
От Пушкинской, мы шли  вниз по Тверскому бульвару.
В своем легком старомодном платьице,
                и, по всей вероятности,

единственном, она мужественно шагала
                босыми ногами
             
по мокрому, после дождя, асфальту,
и очень просто рассказывала

о неустроенной жизни своей...
Мне было страшно слушать ее..., но ей

не было страшно
            все это

рассказывать:
она верила, что в Москве царствует

не только кто-то в Кремле, но и Пушкин:
                "Я всегда чувствую

за своей спиной
его благословляющий взор,

печально опущенный.
                О, с Пушкиным

мне никогда не страшно".
Так, мужественно шагая
               по мокрому асфальту,

мы дошли
         почти

до Никитских ворот...
А вот и тот поворот,

где мы распрощаемся
и, по всей вероятности,

еще долго не встретимся.