цветущий абрикос

Берта Лучева
вот бог
вот двор
зелёные деревья
открытое окно
негромкий соловей
ой вэй!
сказала бы регина
и принесла цветущий абрикос
и венчик роз

на этом всё
мой петроградский дворик
и остальное лишнее извне
как снимок льда из космоса
в обложке бродского
издатель Комаров
мне кажется он умер год назад
о, ад земной
черничный сочный ад