О графоманстве

Ива Рини
Та девочка писала стихи,
И совсем не спала ночами.
Были рифмы порой неплохи
Юной нимфы с босыми ногами.

По утрам доктор к ней забегал,
Неизменно побрит, деловитый,
Он таблетку в воде растворял,
И стакан забирал недопитый.

Так лежала она у окна
На больничной кровати в рубашке,
То писала, то мелко рвала,
И белели клочками  бумажки.

Пациентка была не больна,
И ей зря прописали лекарство,
Лишь за то, что честна и умна
Врач лечил у неё графоманство.