Белое солнце пустыни

Васильев Серж
Про белое солнце пустыни
Я вам сейчас расскажу:
Украл какой-то мужчина
У Гюльчатай паранджу.
А Сухов учил Петруху:
«Не пей на таможне вина,
А то, под хмельною мухой,
Не попадёшь и в слона.»
Наказ пролетел мимо уха –
Тот пил на таможне не чай.
И вскоре боец Петруха
Стал клеиться к Гюльчатай.
Ему уж жениться неймется,
Вот только б увидеть лицо –
А вдруг крокодил попадется,
А он бы не стал подлецом.
Шептал он: «Ты ночью мне снилась!
Ты красною розой цвела!»
Но тут паранджа открылась
И выглянул Абдулла.
Вскричал тут Петруха: «Довольно!
Ведь ты же Кончита Вурст!»
Кулак его сжался так больно,
Что в пальцах послышался хруст.
И в ту же секунду в нокаут
Послал со всей дури, с крюка.
«Такое нам не подобает!
Лови вдогонку пинка!»
На шум заявился Сухов
И с ходу все смог оценить –
Представил к награде Петруху!
А Петька решил бросить пить!
…На русской девчонке Глафире
Женился Петруха потом –
Должна быть гармония в мире
И счастье войдёт в каждый дом!
Пусть женщина ей остаётся,
К лицу мужику борода,
А солнце и в Африке солнце
И пусть оно будет всегда!

Май 2022 год.