Печатная машинка дождя

Олег Олас
Был… Это слово – как первая капля дождя.
Твой… А теперь стал совершенно ничей.
Ты… оставила, как запах духов, уходя –
Свет испущенных твоим сердцем лучей!

Без тебя грядущее – дождь, а прошлого нет…
Дождь печатает на клавиатуре судьбы.
Без тебя начал путать я закат и рассвет.
«Пыл-был, – по стеклу барабанит дождь, – был-был-был!..»

Дождь печально печатает буквы моего стиха…
Стих, как жизнь – ложится, строка за строкой.
Луч, заблудившийся в прошлом, не желает стихать!
«В путь!» – шепчет на ухо луч, слышится: «Будь-будь-будь!..»

Буду! – пить кофе я, а не цикорий утром взахлёб…
Буду! – как солнечный луч, с сетью туч жить в борьбе…
Буду! – хотеть целовать тебя в губ цветок – а не в лоб...
Буду! – как сердце, на машинке печатной, стучать в тебе!