Что ж вы тучки без устали плачете?

Сергей Афанасьев 4
Что ж вы тучки без устали плачете,
Не даёте земле отдохнуть.
Мир холодной водой заливаете,
Закрывая лучам солнца путь.

Насекомые дружно попрятались,
Не жужжит стайка пчёлок в саду,
В чёрный цвет копна сена окрасилась.
И природа как будто в бреду.

В голове вьются мысли туманные
Про Поддубровку, дом над рекой.
Как живёшь ты моя ненаглядная,
Обрела ли там радость, покой?

Вспоминаешь ли юность далёкую,
Родничок со священной водой.
Словно в сказке, под трель соловьиную,
Целовались украдкой с тобой.