Позитив

Людвиг
Надо написать что то позитивное
От негатива все устали совсем
Доллар падает, - это радует
Но не совсем...
Цены обратным курсом
Какое то противоречие здесь
СМИ очки розовые
На нас одеть пытаются
Но не тот теперь контингент
Мы стали другими давно
Они прозевали этот момент
Практика нас научила
Слушать и читать между строк
Но, что же до позитива
Он все же есть
С Западом расставили точки над И
Всего то тридцать лет прошло
Как додумались мы
Где все они и где мы
Плесень либеральная смылась тихонько
Обожравшись гонорарами на ТВ
Тугодумы мы , конечно, но позитив
Раскусили всю суть
Ну , теперь держись!
Держаться с начало придется нам
Когда до них докатит
Об этом правду никто не сказал
Про крах их системы вот вот
Слушаем уже сто лет
Но только слышим об этом
Но что то не видим совсем
Но где позитив все же?
Кто то когда то светлое будущее
Вот вот потерпите нам обещал
Новые присоединились и обещают во всю
Обещанного оказалось не три
А семьдесят три года ждать можно
Но если еще семьдесят три еще
Можно предположить осторожно
Что это вовсе не придел
И это все возможно
Но только не у наших дел
С нашим менталитетом и генами
Что то не так совсем
Вечно будем мучится и искать
Искать свою дорогу, свой путь
Отличный от всех других
И периодически будем идти вспять
И вечно русский вопрос решать
Что делать и кто виноват?
И в каждом столетии новый виток
Кто мы, что мы, где наше место
На бренной этой земле
И конца нет этого пути
История России вечна
Как космос и далекие миры
Мы, - не богом избранный народ
И когда это дойдет
И найдем свое место под солнцем
А может быть вечный поиск
И есть наш удел
Но вот позитива в этом нет совсем...