Треснувший кувшин

Андрей Черников
Я смотрю в глаза твои устало.
Я не знаю, как тебе сказать,
Что во мне вдруг что-то поломалось,
Что-то, что казалось не сломать.

Нет во мне ни доброго, ни злого.
Пустота и пыльный серый взгляд.
Как же починить меня такого?
А не рассуждать, кто виноват.

Вдруг я сам сломался, не нарочно.
Был в порядке, но не повезло,
Может, я светил неосторожно
Да растратил всё своё тепло.

Я ищу наивно, что осталось.
И стою, как треснувший кувшин,
А из трещин мутная усталость
Ручейком в глаза твои бежит.

20.05.2022