Мотылёк

Амара Грот
Не печалься, мотылек,
День кончины твой далёк.
Я из суетных сплетений
Нитей знаю жизни срок.

Нет причины горевать,
Не тебе ведь судьбы ткать,
Не тебе беду загладить,
Значит, нечего страдать.

Жить тебе ещё полдня.
Времени, как видишь, тьма.
Срок тебе не отодвинуть,
Так пляши, живи сполна!

Отчего ж мы крохи лет
Вспоминаем гореч бед,
Если можем в душах светлых
По любви оставить след?