Озеро Светлояр. Часть 2, современная

Дмитрий Поздеев
              Современная
хххххххххххххххххххххххххххххххх

Владимирское - чем село знаменито?
А тем, что у озера рядом стоит,
И жители рады приезжим, открыты,
Горды, что у озера праздничный вид,

Что облако в нём - будто вата на блюде,
А солнце - лучистый подводный фонарь,
И рады, что нравится озеро людям,
Уютно здесь, так же как раньше, как встарь.

Природному парку тут быть? Что ж, прекрасно!
Не мусорить лишь - пожеланье одно,
Купаться - пожалуйста, но без матрасов,
Без лодок, кругов надувных разных… Но…

Семейная парочка - в карты играет,
Хруст семечек, ветер несёт шелуху,
А рядышком люди лежат, загорают -
Приятно смотреть им на вашу труху?

Погрызли, поднялись, потопали бойко,
А сзади - отходы дневного труда…
Позорище! Просто ушли?.. А помойку
Кто будет за вас убирать, господа?

Две толстые тёти плывут на матрасах,
Беседуют, аки мадонны в раю,
А девочка, возрастом первого класса,
Спросила их, прячась за маму свою:

«Ведь здесь же нельзя на матрасах?..» Но тёти
Как будто не слышат, они всех умней,
С пути не своротят, как Боинг на взлёте,
Девчушка? Запреты? Комфорт им важней…

Папаша сынку надувает вельможно
Огромный банан и купается с ним,
Доволен пацан: всем нельзя, а им можно -
И мальчик ведь папой гордится таким…

Одумайтесь, люди! Блага и удобства
Ужели святее той русской земли,
Что дышит историей, гдЕ Бог способствовал,
Чтобы те земли веками цвели?

Кого мы растим, дикарей распоясав?
Такое детей воспитание - грех…
Уж раз, например, без кругов и матрасов,
Так пусть одинаково будет для всех -

Чтоб дети страну вместе с нами любили,
Ценили богатства лесов и полей,
Чтоб, зная о ней и легенды, и были,
Великой Россией гордились своей!


Начало - см. http://stihi.ru/2022/05/20/6247