На облаке

Сергей Вознесенин
Ты спишь на облаке фантазий
И сны заоблачных высот 
Сплетают волосы и стразы
Приправив ядом лавы сот.

И распушив пары перины,
И сбросив сумрачность одежд,
И белоснежность пелерины
Немых несбыточных надежд ,
Ты покидаешь мир невежд,
Лжецов, певцов и хитрецов -
В страну ветров и пилигримов.