Европе

Олег Горин-Багдадский
Мне жаль тебя, народ Европы:
Завёл вас западный кумир
Во мрак, пред ним вы, как холопы,
Клевещете на русский мир.

Под дудку пляшете задорно 
Политиканов – подлецов,
Справляя прихоти покорно
Ещё живых, но – мертвецов.

Могилу вам копает свора
Боготворящих капитал
Заокеанских псов. Опора
Их – террорист, нацист, вандал…

Божок сей – падальщик, стихия
Его – геенны смрадный прах.
Вам божий свет несет Россия, –
К ней, к ней, заблудшие впотьмах!

Россия – щит ваш от напастей
И процветания оплот.
Не будь её – кровавых распрей
Поглотит вас водоворот.

Когда ж глядеть хотите смело
В безоблачный грядущий день,
Россия примет вас всецело,
Как братьев, в благостную сень.

20.05.2022г.