Слышишь, кукует черёмуха

Андрей Кац Доктор
                блиц

Отблески лязгают пятнами.
Мне, хоть и душно – легко
Вырваться в форточку пятками
В утреннее молоко.

Слышишь, кукует черёмуха?
Заживо вышли жнецы.
Всё перемелется обухом,
Пряча глаза и концы.

Кто виноват и не спрашивай –
Точно не март, и не май.
С кем ты теперь, ненакрашена,
Сядешь в холодный трамвай?

                doktor