Вечер в деревне

Иван Горячев
Иней лежит на земле,
Где-то кукует кукушка,
Греются руки в золе,
В доме замерзли подушки.

Всходит озимая рожь,
Слышен собачий лай,
Холодно очень. Дрожь.
Вечер в деревне. Май.