Живи солдат!

Фрида Розенблюм
Живи солдат! Живи и долго!
Но на душе страх и тревога.
Тут небоскрёб, там офис, дом,
Зачем все это создаём?

Зачем любить, зачем страдать,
Если везде войны печать?
А в пулях ненависть и злость,
И раздробило чью-то кость.

Совсем юнец ещё солдат,
А смерть крадётся, бьет в набат.
Творец Надежду подарил,
Ещё солдата не убил.

Но будет он на костылях,
И будет боль в его глазах.
А мама будет горевать,
Что отпустила воевать.

Сынок — калека, инвалид,
О Боже! Сколько панихид!
Враждующих, как мух, полно,
Мой выбор «Псалтирь» … в нем зерно!

Читаю «Сефер Техилим»*,
Быть может … войны прекратим?!
Чтобы исчезла зла печать,
За всех Псалмы буду читать!
                Аминь!
*»Сефер Техилим» — книга псалмов царя Давида,известная своими обращениями к Богу с просьбами о Добре и Милости.