Сидели-трындели два деда на лавке

Сергей Новиков 19
Сидели-трындели два деда на лавке.
Два внука лопаткой копали канавку.
Сидели не просто, культурно сидели…
Да так в три присоса поллитру и съели.

А там и пивосик случился из сумки,
Пока занимались канавкою Умки:
Короткие тосты, в пожатии руки,
Под пенного шелест, прихрюки, припуки…

В дебатах зависли два деда на лавке,
Два внука в поту продолжали канавку…
А внукам до пенного есть ли забота..?
У внуков не жизнь, а сплошная работа!

Два деда от «Лейза» мешочек взорвали,
Два внука канавку копать перестали…
И встретили деды два прищура строгих:
А чё эт вы чипсики прячете в ноги?

Два деда в ответах юлили на лавке:
Вы что это, внуки, ушли из канавки..?
Просрочены чипсы: вот дата, вот годность..!
Не надо на людях играться в негодность!

Сидели-трындели два внука на лавке.
В разборах про чипсы забыли канавку…
Поскольку внучата читать не умеют,
Грозились, что бабки дедов отымеют!

Два деда на раз охренели на лавке:
Не им ли внучата копали канавку..?
И деньги нашлись, и в «Пятёру» метнулись,
И с колой, и с чипсами взад обернулись.

Два деда молчали, юзили по лавке:
С пивоса не худо сходить бы в канавку..!
И чтобы застои кругом не смердили,
Два деда канавку в ливнёвку продлили.

Сидели-хрустели два внука на лавке.
Два деда тесали борта у канавки,
Штаны приспустили, журчали негромко…
Им надо в канавке понять разуклонку..!