Свидание с весной

Владимир Мирр
С прохладой утренней вдыхаю птичье пение,
Иду к весне желанной на свидание,
А небо цветом яблоневым вспенилось,
Встречая солнце розовым сиянием!

Дарю весне свою улыбку нежную,
Касаюсь долгих кос её берёзовых,
В глазах зелёных вижу даль безбрежную
И искорки-смешинки несерьёзные.

Земля цветёт, ликует вместе с птицами,
И сердце бьётся в трепетном волнении,
Молясь о том, чтоб небеса не выцвели,
Наполненные звонким птичьим пением