Года твердят

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Года твердят: "Смирись и отступись...
Она - лишь образ... И уже не боле..."
А я всё также безнадежно болен,
Хотя года и перешли на рысь...
Моя душа ещё стремится ввысь...

Озвучить страшно сколько лет прошло,
С тех пор как мы, как корабли на море...
Типичная из множества историй,
Где победила глупость, а не зло.
И выветрилось, вроде бы тепло...

Но оказалось, что легко уйти,
А понимание приходит позже...
И как стопарь на старые на дрожжи
- И голову снесло на полпути...
Казалось бы - теперь домой лети...

Но этот дом давно чужой уже,
Как и Она давно чужая тоже...
И всё как прежде быть уже не может,
Когда года давно на рубеже...
Лишь констатация: "Ну, надо же..."

20.05.22