Луч

Светлана Владимировна Медведева
С небес, сквозь плотные объятья туч,
Несмелым, робким шалунишкой,
На радость взрослым и детишкам
Скользнул на землю яркий солнца луч.

Играя, заструился по реке,
Сияньем чудным отражаясь,
Слепя, ныряя, рассыпаясь,
В прохладной по-весеннему воде.

И вот уж, с ветром наперегонки,
Под грома звонкие раскаты,
Сверкая ярче, чем агаты,
В полях резвится милый озорник.