В сентябре...

Борис Хомяков
В сентябре,  раньше птиц
Потянулись к теплу самолёты,
Исчертив всё пространство небес
Направлением к югу,
Крепко держат штурвал
Улыбаясь чему-то пилоты,
И сидят пассажиры влюблено
Прижавшись, друг к другу.

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Возможно в будущую осень,
Мы все свои заботы бросим
И улетим с тобой на юг,
Проводим солнце в море спать,
Телами гладь воды нарушим,
И вдаль свои отпустим души,
О  вечной жизни  помечтать.

Там на юге оранжевым
Цветом украшена осень,
Мандариновый запах
И тёплые волны прибоя,
Чайки белые, вечно
Голодные вкусного просят,
И летят на закат
И как будто зовут за собою.

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Возможно в будущую осень,
Мы все свои заботы бросим
И улетим с тобой на юг,
Проводим солнце в море спать,
телами гладь воды нарушим,
И вдаль свои отпустим души,
О вечной жизни  помечтать.

Я в конверте отправлю домой
Нашей осени фото,
Мы стоим, улыбаясь на фоне
Цветущих магнолий,
Эка невидаль – море, я думаю
Скажет мне кто-то,
Только знает ли он, как с тобою
Мы оба довольны.

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Возможно в будущую осень,
Мы все свои заботы бросим
И улетим с тобой на юг,
Проводим солнце в море спать,
Телами гладь воды нарушим,
И вдаль свои отпустим души,
О вечной жизни  помечтать.

Мы жили мечтой побывать вместе на море. Вмешалась эпидемия. Теперь мечте сбыться не суждено