Есть повод

Юрий Милов
Любуюсь неба синевой,
И солнцу улыбаюсь,
В душе услада и покой,
Я жизнью наслаждаюсь.

Люблю лесную тишину,
Хоть звуков там немало,
Из родника воды черпну,
В нём ручейка начало.

Потом и речка, и моря,
И океан бескрайний,
И корабли, и якоря,
Есть повод для мечтаний.