И снова я про Украину...

Николай Виноградов 6
И снова я про Украину:
Там от войны устал народ!
А кто-то новый нож даёт:
"Иди, воюй!" - толкая в спину:
"Мы получаем дивиденды
За каждый выстрел и снаряд.
Там, где устраиваем ад,
Людская жизнь - не больше цента.
Всех, чем-то с нами не согласных,
Мы обвиним во всех грехах".
Пусть превратив страну во прах,
Людей невинных и несчастных.

Россия в горле встала костью -
Её никак не проглотить,
Не усмирить, не устрашить
И, как раба, не стукнуть тростью.
Нам стало незачем стучаться
В Европу - маловата дверь,
Медведь российский - гордый зверь
И не привык он нагибаться.
Как тут не вспомнить про Крылова:
"Решила Моська, что сильна,
И может тявкать на слона",
Но говорить с ним не готова.
******
©  Copyright:  Николай Виноградов