Закулисная суета

Станислав Александровский
Закулисная суета,
И душа в небо улетает...
Не попал где-то мальчик в такт,
Где-то девочку дрожь хватает...

И забыл,как всегда,костюм
Тот,кому не найти замену.
Загнусявил в минор ноктюрн,
Но выходит артист на сцену...

Видно дьявол - известный плут,
Коль "слетели" все фонограммы,
Но находятся,кто поют,
Невзирая на смех и драмы...

И опять всю себя отдаст
Та бесстрашная,что
танцует,
Будто не было и следа
Музы страстного поцелуя...

Снова в горле всё тот же ком,
Нервы рвутся,как на затворе.
Струны трогаю я тайком,
А звучат,будто всем на горе...

Только ангельский голос... Свет...
И была-не была,пропала...
И всё также держу ответ
Перед Богом и перед залом...

Закулисная суета...
Я бы жил здесь,меняя роли.
Тут пьянящая красота,
Тут сжимающий страх до боли...

Ноты,превозмогая вой,
Спины гнут и хрустят колени.
Всё. Собрался. Ведь номер твой
Каждый раз первый,как последний.