Притча о крысиной дружбе

Руддиутвук
Говорила крысонька крысоньке:
- Приходи ко мне на обед,
У меня плов – рисинка к рисинке,
Но рецепт этот – мой секрет.
Отвечала крысоньке крысонька:
- Я к тебе на обед не приду,
У моей норы будет кисонька
Меня поджидать на беду,
На беду мою неминучую,
Если я отправлюсь к тебе, -
И пустила слезу горючую
В уютной крысиной «избе».
- Ты не плачь, моя милая друженька,
Я беде твоей помогу!
А пока выпей квасу круженьку…
- Спасибо, домой побегу.
Вот крыска в назначенный час
Отправилась в гости на плов,
Попалась в ловушку как раз
Для приманки голодных котов.
Кысятка крысоньку сцапала
(Подробности не для детей),
А та, умирая плакала: -
-Как я доверилась ей?
Ловушка соседки коварной
Сработала точно в срок,
Поймав и крыску, и кыску,
Посмертный им дав урок.
__________________________
15.09.2019. 03:44.
05.10.2019. 03.14.
19(20).03.20. Полночь.
11.10.2020. 20:29
12.10.2020 00:24.
00:44 15.10.2020.