И прозрачный как стекло

Надежда Полуэктова
И прозрачный как стекло,
И свирепый как метель -
Всем ветрам земли назло
Постучался в мою дверь.

Мне не нужно ничего.
Грянут гром или гроза.
Загляни в моё окно
И открой свои глаза.

Запах скошенных полей.
Есть ли в чём твоя вина?
Обещанию не верь -
Выпивай бокал до дна.

Остывают в темноте
Гроздья рыжие рябин.
Даже в верности тебе
Отрекаюсь, Господин.


(1.05.21)