5. Монолог читателя

Саша Герцен
Евгений Онегин - пресыщенный тип;
Татьяну влюбленную слил,
Но позже в неё же, замужнюю, влип
И бегал за ней, как дебил.

Татьяна уже генеральша, вот так!
Евгению молвит она:
«Теперь я замужняя дама, чудак,
И буду я мужу верна».

Онегин, скажи нам: чего ты хотел?
Склонить ее к сексу небось?
Чтоб ей, как Карениной, после всех дел
Бросаться под поезд пришлось?

А Ленский? За то, что имел он вокал,
За то, что он Ольгу любил
И к ней тебя, глупенький, приревновал,
Его ты, Онегин, убил.

Стоишь пред Татьяной ты, бывший гордец,
Любви, мол, тебе подавай,
Но Пушкин был тверд, написал он: «Конец».
И кончился ты, негодяй!