Чтобы страна военных процветала...

Вадим Бегленко
«Какая солидарность европейцев…
А что это за хрень такая, господа:
Не понимаем мы нисколько –
Как же без прибыли-то жить, друзья?

Я понимаю, с нами дружба:
Она и выгодна, и хороша –
Дешёвые, конечно же, ресурсы
Вам обеспечены на долгие года!

А тут какая-то солидарность…
Не понимаем ни черта…
Это всё значит – экономика страдает
И цены рушатся… беда.

Придумали себе словечко…
Другое дело, с нами жить –
Это и выгодно, сподручно
И мы поддерживаем прыть!

А если есть отказ от прибыли,
То жутко в этом мире жить –
Не понимаем, как это возможно,
Ведь, надо собственных людей кормить?

Да, и зачем, когда есть деньги,
То лучше – прибыль, как всегда,
Ведь, население довольно
И меньше возмущённых … красота!

Чтобы страна держала курс к богатству,
Чтобы в стране была маржа,
И деньги шли поболее военным –
Ни в чём себе бы не отказывали… да;

Чтобы в стране была наука,
Промышленность и сельское хозяйство… да –
Благополучно всё работало на них же
И жировали без конца;

страна военных процветала…
Это – такая красота:
Мечта всего народонаселения,
Которое стремится воевать всегда!»
                2022г