Шутка. Сказка про репку

Надежда Смирнова 14
Во саду ли, в огороде,
Да при всём честном народе,
Дедка репку посадил.
Бабке очень угодил.

По деревне бабка ходит,
С огорода глаз не сводит,
Как бы, кто бы не залез,
Вдруг да - кто то репку съест.

Всё следила - день и ночь,
Словно там, в земле то - дочь.
Репка тихо подрастала,
Зеленеть листвою стала...

Дедка, бабке говорит:
Не спеши! чай не горит.
Надо чтобы подрасла.
Рано ложкой затрясла.

Пусть нальет себе бока.
Подождём с тобой пока.
Подождём - сказала бабка
И прикрыла репку.. Тряпкой.

Что бы, кто не углядел
И до осени не съел...
Вот и осень наступила.
Бабка, деда торопила.

Посмотри, какая стала!
Будем кушать до отвала.
Дедка - бабке говорит:
Да! Пора! Давай тащить.

Замучили рукава. Подоткнули ПодолА,
Дерг!.. А репка не пошла.
Тянут, тянут и пыхтят,
Заждалися - есть хотят.

Позови-ка бабка - внучку.
Эй, малая! Возьми Жучку
И на помощь приходи.
Скоро ночь, а ты сидишь.

Уцепились друг за друга,
Покраснели, от натуги,
Тянут, тянут и пыхтят,
Репку вытянуть хотят.

Сбегай Жученька за кошкой,
Пусть поможет нам немножко.
Уцепились! - дед за репку.
Бабка - держится за дедку.

Внучка - держится за бабку,
Жучка - держится за внучку,
Кошка - держится за Жучку.
Тянут, тянут, но никак.

Вышла вся, почти пустяк,
Под землёй остался хвостик.
Как бы нам не оборвать?
Надо мышку чтоль позвать.

Мышка быстро - тут, как тут.
Уцепилася за кошку.
Поднатужились немножко.
Раз, два, взяли!!!
Вместе с репкою... Упали!..