Лебедь - вопрос

Владимир Голубчиков
Не в сказке, а в жизни,
На озере ближнем,
Точнее сказать, у водоёма,
Всего в двухстах метрах от нашего дома,
С женой мы лежали, намазавшись кремом,
И загорали,
               поскольку за тем мы

Не в сказке, а в жизни,
На озеро ближнее,
Точнее сказать, то к водоёму,
Всего в двухстах метрах от нашего дома,
Обычно приходим,
               но это не тема
Для разговора, но между тем мы

Не в сказке, а в жизни,
На озере ближнем,
Точнее сказать, на водоёме,
Всего в двухстах метрах от нашего дома
Увидели не
               нам привычных в Германии
Сереньких уток, а наше внимание

Не в сказке, а в жизни,
На озере ближнем,
Точнее сказать, на водоёме,
Всего в двухстах метрах от нашего дома,

Лебедь привлёк, но
               нам казалось,
Что плавал вопрос, -
               Как мы оказались,

Не в сказке, а в жизни,
На озере ближнем,
Точнее сказать, на водоёме,
Всего в двухстах метрах от вашего дома,
В Германии вместе,
               как будто друг друга
Искали, слетясь:
               вы с востока,
                я с юга,
Не в сказке,
               а в жизни?

                Хоф, Германия, 11.05.98