Город

Владимир Бойко
Силой, умом ли, матом,
что там красный диплом,
мы заставили атом
поделиться теплом.

Весело, дерзко, гордо
всем показали класс.
Мы построили город.
Город построил нас.

Тяжко, легко в пути ли,
лишь бы обком не влез.
Физики здесь шутили,
лыжники мчались в лес.

Мяч звенел до упора,
и заливался джаз.
Мы поверили в город.
Город поверил в нас.

Выскочишь без плаща ты
снова хмельной весной,
но ни сгонять в брусчатый,
ни раскачать подвесной.

Что ж, погрустим, был бы повод,
средь высоток и плаз.
Мы испортили город.
Город испортил нас.

Кончилась батарейка,
но добежишь порой
с площади Бондаренко
на пятьдесят второй.

Только маршрут запорот,
свет в окошке погас.
Мы растратили город.
Город растратил нас.

2019