Порой так трудно быть немой...

Ирина Кант 00
Порой так трудно быть немой,
Так трудно не проговориться.
Мне никому нельзя открыться,
Тем более себе самой.

Ни откровенно признавать,
Ни смутно ощущать не смею,
Чего хочу, о чём жалею,
За что готова рисковать.

Я мысли тайные гоню,
Их близко я не подпускаю,
Cамой себе не намекаю,
И пред самой собой темню.

Казню, гублю, испепеляю,
Готова вздёрнуть и распять -
И лишь былинку оставляю,
Чтоб проросла во мне опять.