Полярная ночь

Ольга Седельникова
Звёзды на небе ночь разгоняют,
Холодный оттенок у них всех един.
Как далеко они всё сияют,
И соберёт их лишь исполин!

Так, для чего же они освещают
Колючую пустошь, что вечно одна?
На этот вопрос- ответ сами не знают,
Только лишь ждут конец нового дня.

21.05.22.