Будем жить!

Малюга Татьяна Николаевна
А на улице, кажется, ноль.
Ночью было и минус один.
Цвет черёмухи? Скрытая боль?
Не бывает в душе середин.

И зачем отключили тепло?
Где вы видите нынче жару?
Я хочу, чтобы это прошло!
Но согреюсь лишь только к утру.

Но согреюсь! И то хорошо.
И не буду от холода ныть.
Неспокойно. Обидно. Свежо.
Но пройдёт. Будем жить. Будем жить.

20.05.2022