Нечто

Николай Рустанович
Вдруг понял: нет меня
как человека. Нет!
Есть функция,
есть роль,
менталитет,

есть  "Я", способное  понять
себя как центр, как единицу,
с которой можно счет любой начать.

Есть нечто,
что всегда  стремится
быть человеком – и не стать,
свестись к нему – и не сводиться.

Не знаю: кем себя назвать.