Ночь простерла сонные крылья

Фрида Розенблюм
Ночь простерла сонные крылья,
Колыбельную мне поёт.
Рыжий день заката мантилью
Чёрным гребнем смену сдаёт.

На часах заморгали стрелки,
И крахмально манИт простыня.
За окном полусонные белки,
Ночь пришла, и Луна взошла.

Вдруг … пришла моя дерзкая Муза
И никак не даёт уснуть.
В голове столько мыслей, конфуза,
Мне б воды на веки плеснуть.

От холодной воды проснулась,
Плачут, стонут вдали ветрА.
Как же быть? Опять обманулась …
Нет! «Сегодня» ведь станет «Вчера».

Поменяются слёзы на грезы,
Ночь пройдёт, и наступит день.
Вертолетом взлетят стрекозы,
Расцветёт и запахнет сирень.