Боже, помилуй! - Как время летит!

Евгений Гущин 2
                *****
    Детство, все мысли приводит в движенье?
       Школьные годы! - И вот, ускоренье?
           Годы мелькают, знакомые лица,
   В память заносят, в чувств книги страницы?
       Вот уж, темп скорости жизни побит?
      Боже, помилуй! - Как время летит!
        Будто бежал, не успев оглянуться…
    Снова б, где был, но назад не вернуться…
       Будто судьбы марафонцем прикинешься,
       Думая, долго - от старта, до финиша…
        Каждого старт и начало дистанции?
        Свист и любовь, а кому-то овации!
     Счёт-то пошёл, вклад свой бурно внося?
   Кто подотстал, кто сошёл, кто-то выдохся?

                *****