Пазл

Даня Гамм
Эх, как любил же я мороз
И белый треск под сапогами.
Вот в голове возник вопрос:
"Что же я теперь топчу ногами?"
Отныне стало мое бремя:
Сминать души своей обрывки,
Собирать из мусорки все время
Каленые и жидкие чести отрывки.
Возможно, когда я пазл до соберу,
В квартире воцарится белый свет,
И тут же я домой приду к утру,
Да обниму свою жену после долгих лет.
А может все детали разные отныне?
Картинка целая не задалась.
Тогда останусь я в уныние,
Съедать и воплощать святую грязь.
А смысл мне думать постоянно?
Пора уж действовать начать,
Вот только по рукам сковали цепи рьяно,
Но должен я и их порвать!