Кисловодск

Гурьянов Николай Николаевич
  Кисловодск подкрадывался потихоньку. Деловитостью автострады. Спокойствием железной дороги, бегущей на коротком поводке рядом. Прикрывался пятиэтажками и высотками спального района. Маскировался стандартными коробками домов под обычный, средний рабочий город. Но очередной выкрутас дороги вынес нас в фееричный взрыв.  Дома, как будто скинув рамки и шоры одинаковости, стали твориться "кто во что горазд", сохраняя единственное, что их объединяло - они несли нам и дарили своими формами, деталями и красками праздник. Даже карнавал. Наперебой красуясь своею "курортностью". И улицы заплясали клумбами, бульварами, скверами. То возносясь лестницами, приправленными замысловатыми фонарями, балюстрадами, колоннадой. То проваливаясь амфитеатром парка. Смешение стилей и веков.