Блуждание души уставшей

Николай Рустанович
То возвышаясь, то измаясь,
душа блуждает, воплощаясь,
ее не мучают вопросы – где, в кого.
Среди кротов, волов или волков,
среди ученых или дураков – 
никто не умирал, с душой прощаясь,
и лишь поэтому не умирал никто.
В чем смысл ее  – едва ли кто-то знает….

Быть может, от бессмертья изнывает,
устала вечно мучиться собой 
и только духом быть желает,
изжить круговорот желает свой.