Уходя, говорила...

Георгий Олегович Хват
Уходя, говорила: "Пока!"
Лишь не знала, когда же вернёшься:
Может, день? или год? иль века,
Если с торных дорог не собьёшься?
Если средь всех тропинок крутых,
Что ведут к неизведанным далям,
Ты пройдешь мимо целей иных
И минуешь юдоли печали.
Дней, ночей верстовые столбы -
Сколько этих на сердце отметин?
Попытаться уйти от судьбы,
Что нам Бог предназначил на свете?
Я пытаюсь. И ты попытай!
И не складывай руки бессильно!
Ведь, когда тебе кажется  - КРАЙ(!!!),
За спиной появляются крылья...


Картинка из Сети