Дня Нового Рождение

Грид Светлана
   *  *  *

...сегодня я Зарю опередила!..
ступила на предутренний порог,
и в спящем  Небе отблески ловила,
в предвосхищеньи, глядя на восток...
Она пришла - в искристом сарафане,
слегка умывшись свежею росой,
достала зеркальце из левого кармана -
полюбовалась собственной красой!..
...рукоплещу сакральному явлению -
Любимая - Любимого встречает
до их Объятий - лишь одно мгновение -
Заря для Солнца - Небо расшивает:
шёлк простыней - волшебною рукою -
тончайшей нитью, с золотым вкраплением
по розовому, нежному покою,
неуловимо-трепетным движением;
подушки-облака, с канвою белой -
изысканными, мелкими стежками -
узором перламутровым, умело -
невероятно яркими цветами!..
...готово всё для раннего свидания -
и слёзы, и восторг - одновременно!..
...и самый главный Дар за ожидание -
Дня НОВОГО, Рожденье!..Непременно!   




   *Lana-Swet

(картинка из интернета)