Для малышей

Гула Валентина Ивановна
Тузик кашу не доел
И заснул у миски.
Воробей тут прилетел
И позвал всех близких.

Налетели пташки,
Чинно и без драки,
Все наелись кашки
В будке у собаки!

А на дне осталось
Кашки той немножко.
Кашки аппетитной
Маленькая ложка.

Прибежала мышка,
Кашку похвалила.
Вкусненькую кашку
Честно поделила.

И дала пол-ложки
Серому мышонку.
Он хотя и крошка,
Очень любит пшёнку!

Тузик наш проснулся,
Смотрит он – пропажа.
Фыркнул, потянулся,
Где же моя каша?

Прилетели пташки,
Да с малиной спелой,
Вместо вкусной кашки
Ягодки поел он.

А мышонок с мышкой
Принесли печенье.
Поднялось у Тузика
Сразу настроение.

05.2022г.

Рецензия на «Вот Тузик заснул у миски» (Татьяна Темнышева)